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생활 정보

크리스마스 홈파티 셀프추천음식 BEST7 요리방법

by 토미토미 2022. 12. 15.
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12월 하면 떠오르는 단어는 단연 크리스마스 일 겁니다. 크리스마스 때 홈파티를 준비 중이신 분들은 이글이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 만들기 쉽고 실패하지 않는 음식들로 준비했으니 끝까지 봐주시기 바랍니다. 이제 홈파티 셀프 음식 메뉴를 알아보겠습니다.

 

목차

     

     

    1. 스테이크

     

    특별한 날 먹기 좋은 음식 중 스테이크가 빠지면 안 되겠죠? 집에서도 간단히 스테이크 요리로 분위기를 낼 수 있습니다. 

     

    -재료 : 등심 300g, 소금 2 티스푼, 통후추 2 티스푼, 버터 1~2큰술, 올리브 오일, 슬라이스 마늘, 토마토 3~5알(기호에 맞게 준비), 아스파라거스 등 기호에 맞게 준비하시면 됩니다. 

     

    -만드는 법 :

      ·먼저 소고기를 상온에 20분 정도 꺼내 둔 후, 수분을 키친타월로 닦아줍니다.

      ·소고기 양면에 소금과 후추를 뿌려준 후 재워 둡니다.

      ·달궈진 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 넣고, 스테이크 고기를 튀긴다는 생각이 들 정도로 구워줍니다.(한 면당 2분씩)

      ·프라이팬 한쪽에 버터를 넣고 녹여준 후. 버터를 스푼을 이용해 스테이크 위에 끼얹어 줍니다.

      ·약 2~3분간 구워준 후 남은 버터와 기름에 기호에 맞게 토마토와 야채를 넣고 구워주면 맛있는 스테이크 완성!

     

    -스테이크 굽기 정도 알아보기

    백종원 선생님이 TV에서 알려준 방법으로 먼저 겉면만 바씩 빠르게 익히면 레어 정도의 굽기라고 합니다. 엄지와 검지를 맞닿게 하고 힘을 주지 않았을 정도로 두고 엄지 아래 살을 눌렀을 때의 촉감 정도가 레어입니다. 엄지와 중지 손가락을 닿게 하고 눌렀을 때가 미디엄 정도라고 합니다. 엄지와 약지 손가락을 닿게 하고 눌렀을 때의 촉감 정도가 웰던이라고 합니다. 

     

    2. 감바스 알 아히오

     

    감바스 알 아히오는 간단히 분위기 내기 좋은 음식으로 특별한 날 만들어 먹기 좋은 음식 중 하나입니다. 들어가는 재료가 많지 않은 것이 특징이며 요리법 또한 간단해 여러 요리를 할 때 같이 추가하기 좋은 음식입니다. 

     

    -재료 : 새우 중하 12마리(2인분 기준), 식빵 or 바게트, 마늘 6~10개(기호에 맞게), 페퍼론치노 or 건 고추 5~10개, 올리브유 1컵, 파슬리가루, 바질가루, 소금, 후추

     

    - 만드는 법

      ·먼저 마늘은 슬라이스로 썰어줍니다.

      ·새우는 미리 꺼내 논 후 키친타월로 물기를 없애준 후, 새우에 소금과 후추 간을 미리 해둡니다.

      ·프라이팬에 올리브 오일을 넣고 마늘과 건고추를 넣고 중불로 끓여줍니다.

      ·슬라이스 마늘의 색깔이 노릇하게 변하면 준비해둔 새우를 넣은 후 소금과 후추로 간을 해줍니다.

      ·새우 색깔이 붉어지면 파슬리가루랑 바질가루를 뿌려주고 마무리해줍니다.

      ·식빵으로 할 경우 토스트기에 구워준 후 먹기 좋게 잘라줍니다.(바게트도 한번 구워주면 바삭해서 더욱 맛있습니다.)

     

    간단히 만들 수 있는 감바스 알 아히오 크리스마스 홈파티 분위기 내기 좋은 음식으로 추천합니다.

     

     

    3. 무쌈말이

    무쌈말이는 간단히 만들 수 있으며, 특히 아이들과 함께 만들기 좋은 음식입니다. 크리스마스 홈파티를 준비하시는 분들은 아이들과 함께 무쌈말이에 도전해보세요~

     

    -재료 : 파프리카 청색, 주황색, 노란색 각 1개씩, 오이 1개, 당근 1/2개, 크래미 6개, 무순, 무쌈 1팩, 훈제오리(없어도 무방), 부추(있으면 무쌈 묶을 때 사용하면 좋습니다. 없으면 패스해도 무방합니다.)

    -겨자소스 : 겨자 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 2/3큰술, 통깨 약간

    -만드는 법

      ·우선 채소들을 쌈무에 싸기 위해 채를 썰어줍니다. (기준은 크래미 길이로 자르면 일체감이 있어 이쁩니다.)

      ·훈제오리를 프라이팬에 구워준 후 키친타월로 기름을 빼줍니다. 

      ·부추가 있는 경우 끓는 물에 15초간 데쳐줍니다. 

      ·쌈무에 각각의 재료를 넣고 돌돌 말아줍니다. (부추가 있는 경우 중간에 부츠로 묶어줍니다.)
      *팁은 재료가 쌈무에서 삐져나오게 싸야 먹음직스럽게 보입니다.

     

    무쌈말이는 아이들과 함께 준비하면 정말 뚝딱하면 만들 수 있습니다. 특히 야채를 잘 먹지 않는 아이들도 자기가 만든 음식이라 잘 먹더라고요. 크리스마스에 간단한 요리 무쌈말이 추천합니다.

     

     

     

    4. 빠네 크림 파스타

    빠네 크림 파스타를 처음 봤을 때는 어떻게 저런 게 있나 싶었습니다. 굉장히 어려워 보이지만 실제로는 간단히 만들 수 있는 요리로 크리스마스 홈파티에 잘 어울리는 음식이며, 보는 재미 먹는 재미가 함께 있는 요리입니다. 

     

    - 재료 : 파스타면(동전 크기만큼), 빠네빵, 베이컨 50g, 양파 1/4개, 계란 노른자 1개, 다진 마늘 한 큰 술

    - 소스 : 우유 1컵, 생크림 1컵, 크림스프 1큰술, 파슬리가루, 파마산 가루, 소금 1/2 티스푼, 후추 약간

    - 만드는 법

      ·양파와 베이컨을 사각 썰기로 작게 썰어줍니다. 

      ·물에 소금을 조금 넣고 끓여준 후, 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다. 면은 7분 정도 삶아줍니다. 

      ·면을 삶는 동안 빠네빵의 윗둥을 잘라준 후 속을 파줍니다. (바닥에 구멍이 뚫리지 않게 조심)

      ·프라이팬에 썰어놓은 양파, 베이컨, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다. 

      ·마늘이 노릇해지면 우유, 생크림, 파마산, 후추, 소금, 크림스프를 넣고 끓여줍니다. (간은 소금과 파마산으로 해주세요.)

      ·삶아진 면을 넣고 계란 노른자도 넣어줍니다. (노른자는 불을 끄고 넣어주세요.)

      ·속을 파낸 빠네빵은 파스타가 완성되기 전에 15~20초 정도 돌려줍니다. 

      ·빠네빵 안에 준비된 파스타와 소스를 함께 넣어주면 준비 끝!

     

    크리스마스 파티에 파스타가 빠지면 먼가 섭섭한데, 이왕이면 보기도 좋고, 맛도 좋은 빠네 크림 파스타로 파티 분위기 내보실 분 추천드립니다~

     

     

    5. 카나페

    카나페는 정말 초간단 요리로 홈파티에 빠질 수 없는 와인과도 궁합이 아주 좋은 음식입니다. 와인과 함께 사이드로 먹기 좋습니다. 

     

    -재료 : 참크래커 20 ~ 30개, 참치 1캔, 계란 3개, 딸기 3~5개, 토마토 3~5개, 치즈 5장, 머스터드소스 약간, 마요네즈 약간, 훈제연어 100g, 새싹 약간

     

    - 만드는 법 

      ·먼저 계란을 삶은 후, 계란 슬라이스 칼이나, 없을 시 슬라이스로 잘라줍니다. 

      ·치즈는 4등분으로 잘라주고, 딸기와 토마토는 2등분 또는 4 등분해줍니다. 

      ·참치 기름을 뺀 후 머스터드소스와 마요네즈를 참치와 함께 섞어 준비해 줍니다. 

      ·재료가 모두 준비되었으면, 참크래커 위에 치즈를 얹고 얹고 싶은 재료를 마음대로 얹어주면 완성!

     

    카나페는 재료 준비만 끝나면 정말 초간단으로 만들 수 있는 요리이며 위에 올라간 재료들에 따라 맛도 달라져 먹는 재미 또한 있는 음식입니다. 메인 요리를 먹은 후 사이드로 와인과 함께 먹으며 파티 분위기를 내기 좋은 음식입니다. 

     

     

    6. 고추잡채

    고추잡채 하나로 메인 요리가 될 만큼 맛과 비주얼을 보장하는 메뉴입니다. 만들기 단단하고 맛과 영양도 풍부한 고추잡채는 크리스마스 홈파티 메뉴로 손색이 없습니다. 

     

    -재료 : 꽃빵 9개, 돼지고기 등심 300g, 파프리카 청색, 주황색, 빨간색 각 1개씩, 양파 1, 통마늘 5개, 대파 1개, 청양고추(매운 거 싫으신 분은 빼셔도 무방합니다.), 참기름, 약간, 통깨, 진간장 1/2컵, 굴소스 1/2컵, 설탕 1/5컵, 전분가루 1/4컵

     

    -만드는 법

      ·양파, 파프리카, 청양고추는 채 썰어 준비해 줍니다. 

      ·잡채용 고기에 미림 1큰술,  후춧가루 약간, 간장 0.5큰술, 다진 마늘 또는 생강가루 약간 넣고 조물여 줍니다. 

      ·물 400ml, 진간장 /1/2컵, 굴소스 1/2컵, 설탕 1/5컵, 전분가루 1/4컵을 넣고 소스를 만들어줍니다. 

      ·꽃빵은 미리 쪄줍니다. 

      ·프라이팬을 예열한 뒤 식용유를 적당히 넣고 대파를 송송 썰어 넣고 볶아 줍니다. 

      ·대파가 익기 시작하면 돼지고기를 넣고 볶아 줍니다. 

      ·고기가 어느 정도 익으면 채 썰어 놓았던 양파, 피망, 고추를 넣고 볶아 줍니다. 

      ·만들어 놓은 소스를 넣어가며 간을 마쳐줍니다

      ·재료가 다 볶아지면 접시에 내어 참기름과 통깨를 뿌려주고, 꽃빵과 함께 장식합니다. 

     

    고추잡채는 재료 준비만 되면 요리는 간단하게 되지만 맛과 비주얼은 어디 빠지지 않습니다. 홈파티에 든든한 메인 요리로 충분합니다. 

     

    7. 샐러드

    크리스마스 파티에 기름지고 느끼한 요리가 주메뉴이기 때문에 상큼한 샐러드가 곁들여지면 느끼함도 없애주며, 만들기도 또한 편한 요리입니다. 넣는 재료에 따라 맛과 분위기 또한 달라지며, 알록달록 채소와 과일로 크리스마스 분위기를 한껏 낼 수 있는 음식이라 크리스마스 홈파티에 추천드립니다. 

     

    - 재료 :  샐러드 채소 약간, 치킨 텐더 2조각, 딸기, 토마토 등 어느 과일이든 상관없습니다.

    - 드레싱 소스 : 귤즙 4T, 올리브 오일 3T, 꿀 1T, 레몬즙 1T, 소금 약간

    - 만드는 법

      ·샐러드 채소는 찬물 씻은 후, 찬물에 담가 뒀다 먹기 적당한 크기로 잘라줍니다. 

      ·준비한 과일도 먹기 좋게 2~3등분으로 잘라줍니다. 

      ·준비한 재료들을 접시에 담고 드레싱 소스를 뿌려주면 상큼한 크리스마스 샐러드 완성!

     

    샐러드는 재료만 있으면, 누구나 초간단으로 준비할 수 있는 요리입니다. 알록달록한 색깔이 크리스마스트리와도 잘 맞아 분위기를 내기에도 그만인 요리라 추천드립니다~

     

     

     

     

     

     

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